Missão da NPCT: Promover a utilização adequada dos nutrientes das plantas.
13 Nov 2017

Visita técnica as culturas de cana, citros e café

Dr. Valter Casarin
Árvore de café em plena floração (Dr Casarin)


Dr. Valter Casarin, Diretor Adjunto do IPNI Brasil, organizou uma viagem técnica para apresentar as particularidades do cultivo de cana-de-açúcar, citros e café no Brasil a dois profissionais da equipe do IPNI dos Estados Unidos. A viagem teve a companhia de Abena Williams (Especialista em Comunicação, IPNI EUA) e Quentin Rund (Consultor em Agricultura de Precisão, EUA). Considerando a cultura da cana-de-açúcar, o grupo visitou a Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA) - Centro Sul, em Piracicaba, SP, onde Dra. Mônica Sartori de Camargo fez uma apresentação sobre a estrutura da APTA e, a seguir, Dr. Fábio Luis Ferrreira Dias e Dra. Raffaella Rossetto levaram o grupo à uma usina no munícipio de Iracemápolis, SP, onde acompanharam a colheita mecanizada da cana-de-açúcar. Em relação ao citros, o grupo visitou o Centro Avançado de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio de Citros "Sylvio Moreira", em Cordeirópolis, SP, acompanhado pelos pesquisadores Dr. Dirceu de Mattos Junior e Dr. Rodrigo Marcelli Boaretto. O Centro de Citros mantém uma das maiores coleções de germoplasma cítrico do mundo, a partir da qual são derivadas todas as variedades de copa e de porta-enxerto que sustentam a citricultura atual. Em relação o café, o grupo visitou a Fazenda Santa Luiza, em Franca, SP. O agrônomo André Siqueira, proprietário da fazenda, mostrou o manejo nutricional e o manejo de poda da cultura de café. A visita ocorreu no momento em que o cafezal estava em plena floração. Pesquisas relacionadas ao balanço de nutrientes estão sendo conduzidas nessa fazenda sob a coordenação do IPNI Brasil.




Mais informações: Interactions