Simpósio IPNI Brasil sobre Boas Práticas para Uso Eficiente de Fertilizantes em Café
Simpósio realizado nos dias 27 e 28 de Setembro de 2016, Poços de Caldas-MG. Foi apresentado e discutido localmente as boas práticas de manejo dos nutrientes de plantas na cultura do café.
				 Foto Oficial da Organização do Evento em Poços de Caldas, MG.
Foto Oficial da Organização do Evento em Poços de Caldas, MG. 
Eficiência é fundamental para obtenção de sucesso na agricultura moderna. O IPNI Brasil realizou nos dias 27 e 28 de Setembro de 2016 na cidade de Poços de Caldas-MG, o Simpósio IPNI Brasil sobre Boas Práticas Para Uso Eficiente em Café. Sendo uma instituição dedicada ao manejo e uso responsável e eficiente dos nutrientes das plantas, consideramos oportuno um evento que contemplasse os aspectos citados de forma prática e com impacto decisivo nas operações diárias do agricultor.
Com a crescente demanda da sociedade por alimentos, fibras e combustível, o intenso esforço financeiro global e as crescentes preocupações com os impactos na qualidade da água e do ar, tornam-se objetivos essenciais para a agricultura a melhoria simultânea da produtividade e da eficiência na utilização de recursos, incluindo a eficiência no uso de fertilizantes. O evento teve o apoio técnico da Associação Nacional para Difusão de Adubos (ANDA) e da UNIFEOB.
Durante os dois dias de atividades, foram abordados os seguintes temas: manejo nutricional no programa de podas; manejo da calagem e gessagem; manejo da fertilidade do solo em café de montanha; agricultura de precisão; fertilizantes organo-minerais; novas fontes de fertilizantes; fertirrigação; nutrição com magnésio.
O Evento contou também com:
Patrocínio Ouro: Hinove Agrociência
Patrocínio Prata: Yara Brasil
Patrocínio Bronze: Heringer; K+S e Mosaic
| PALESTRAS | PDFs | 
| Boas práticas para uso eficiente de fertilizantes na cultura do café. Dr. Valter Casarin, IPNI Brasil, Piracicaba, SP | DOWNLOAD Tamanho: 10.3 Mb | 
| Construção da fertilidade do solo no ambiente Cerrado. Dr. Carlos Alberto Silva, UFLA, Lavras, MG | DOWNLOAD Tamanho: 3.7 Mb | 
| Manejo nutricional no programa de podas do cafeeiro. Engº Agrº Alysson Vilela Fagundes, Fundação Procafé, Varginha, MG | DOWNLOAD Tamanho: 14.4 Mb | 
| O atual sistema de manejo do solo garante uma nutrição para altas produtividades de café? Dr. José Laércio Favarin, ESALQ/USP, Piracicaba, SP | DOWNLOAD Tamanho: 32.8 Mb | 
| Manejo da calagem e gessagem em café. Dr. André Guarçoni, INCAPER/ES, Vitória, ES | Não Disponível | 
| Manejo da fertilidade do solo em café de montanha. Eng° Agr° João Carlos Peres Romero, Consultor, Ouro Fino, MG | DOWNLOAD Tamanho: 7.1 Mb | 
| Agricultura de precisão como ferramenta para boas práticas de uso de fertilizantes em cafeeiro. Dr. José Paulo Molin, ESALQ/USP, Piracicaba, SP | DOWNLOAD Tamanho: 13.6 Mb | 
| Novas fontes de fertilizantes. Dr. Heitor Cantarella, IAC, Campinas, SP | DOWNLOAD Tamanho: 5.3 Mb | 
| O uso de fertilizantes organo-minerais na cultura do cafeeiro. Eng° Agr° Gilberto Tozatti, Consultor, Araras, SP | DOWNLOAD Tamanho: 8.4 Mb | 
| Uso de fertirrigação em café. Dr. André Luís T. Fernandes, UNIUBE/FAZU, Uberaba, MG | DOWNLOAD Tamanho: 27.3 Mb | 
| Atualidades sobre a nutrição com macro e micronutrientes em café. Dr. Tiago Tezotto, UNIFEOB, São João da Boa Vista, SP | DOWNLOAD Tamanho: 5.1 Mb | 
| Nutrição com magnésio em café. Dr. Kaio Gonçalves de Lima Dias, UFLA, Lavras, MG | Não Disponível | 
| A nutrição mineral como ferramenta para melhorar a qualidade da bebida. Dra. Herminia Emilia Prieto Martinez, UFV, Viçosa, MG | DOWNLOAD Tamanho: 5.1 Mb | 




























